您的位置:首页 > 制度规范
广东轻工职业技术学院校园网收费办法
发布时间 2014-01-19 22:35:25 浏览次数:

一、 收费对象
接入广东轻工职业技术学院校园网的用户。
 
二、 免费服务项目
1. 校园网帐号开、停和销户手续。
2. IP地址、域名申请。
3. 学校各部门虚拟主机、主机托管服务。
4. 教学、科研和办公区接入校园网服务。
5. 学校电子邮件系统服务(只供教职工使用)。
 
三、 收费服务项目和标准
1. 收费服务项目:学校教职工住宅区和学生宿舍区接入校园网服务。
2. 收费标准:学校教职工和学生用户每个帐号30元包月。其他用户每个帐号50元包月。
 
四、 缴费方式
网络信息中心提供以下三种缴费方式,不接受现金缴费
1. 校园卡: 使用正式卡的学生用户可以在触摸屏上给本人帐号缴费,非正式卡的用户或帮他人缴费者须本人持卡到网络信息中心办公室缴费,不得代办。
2. 网票: 用户到财务处购买网票,然后交到网络信息中心(购票时间按财务处规定)。
3. 工资费: 只面向教职工用户。
 
五、 其他说明
1. 教职工用户为后付费用户,即先使用后缴费,默认通过工资扣费。后付费用户需到网络信息中心办理暂停或销户手续停止,否则默认按月收费
2. 其他用户为预付费用户,即先缴费后使用。预付费用户可自由选择缴费时间,缴费成功后帐号自动开启,周期结束后帐号自动锁定。预付费不予办理退还余额,请按需充值

3. 网络信息中心主页提供帐单查询。
4. 本收费办法由网络信息中心负责解释。