您的位置:首页 > 常见问题
南海电信L2TP宽带常见故障
发布时间 2015-09-10 16:13:46 浏览次数:

1、为什么有时断线后再连接会失败?

答:因为网络做了防掉线的相应设置,如果是不正常断线(比如直接关机,线路断开等),会导致账号显示还在线,所以需要等10-15分钟以后登陆,有时可能会有更长时间,所以下网时请点击软件的“断开”按钮。若24小时后还是无法认证,请在网络或社区服务中心报障。

2、出现“初始化参数失败”或809错误的原因:

答:没有安装WinPcap插件,请先安装此插件。

3、出现678错误的原因:

答:大多数情况是由于用户电脑系统自带防火墙或第三方防火墙软件开启导致,可关闭防火墙或允许防火墙的UDP 1701端口通信即可。若是杀毒软件原因请在杀毒软件设置里将宽带客户端设置为允许级别,或更换其他品牌杀毒软件,目前测试到的结果是金山毒霸,卡巴斯基两种杀毒软件会导致认证不通过或系统蓝屏。如果是使用个人购买的交换机设备上网的,先断开设备,直接将电脑连接到宿舍的端口测试能否上网,如果可以则是宿舍交换机的故障。

4、出现691错误的原因:

答:1、账号锁定,一般出现在未续费、新开户或刚充值之后,可与网管联系或等待1-2天自动恢复正常;2、正在使用,可能由于不正常断线(比如直接关机或者网线突然断开),建议如需下网请点击客户端的“断开”按钮,等待10-15分钟后登陆,若还是不行,请与网管联系;3、借给他人使用,后果用户自负;4、账号密码输入错误,大小写混淆,或复制账号时多了空格,请仔细检查。

5、出现769的原因:

答:此为网卡原因,请检查是否有安装网卡驱动和硬件是否存在问题,该原因需要用户自己解决。

6、出现718错误的原因:

  请在宽带客户端设置“网络配置”—“编辑“—“接入方式”里修改为L2TP方式。

7、客户端的兼容问题:

  部分XP系统用户安装客户端后找不到网卡,可以右键点击客户端软件图标,选择“属性”,然后再选择以WIN98模式运行。VISTA系统在软件运行过程中出现蓝屏或死机状态也可用此方法解决。