您的位置:首页 > 常见问题
广州电信翼起来宽带常见故障及处理方法
发布时间 2012-10-17 12:14:53 浏览次数:

锐捷认证客户端常见故障及处理方法
1 、认证失败
返回代码“2”,表示“用户账号被锁定”。
处理方法:多数是因为欠费被锁定,刷卡交费即可恢复正常。若刷卡扣了钱但转账不成功者,请到网络信息中心办理补登记。个别情况由于用户违反校园网管理规定被管理员锁定帐号,应由本人至网络信息中心办理解锁。
返回代码“3 ”,表示“用户不允许在此机器上登陆”。
处理办法:携带一卡通到网络信息中心申请解除网卡物理地址与账号的绑定。须本人亲自办理,不得代办。
返回代码“4 ”,表示“无此用户或密码错误”。
处理方法:请进入网络信息中心主页“账单查询”栏目,验证账号和密码是否正确,若遗忘密码,请携带一卡通到网络信息中心办理初始化密码。若由于用户欠费暂停账号,请在触摸屏刷卡缴网费即可开通。
返回代码“5” ,表示“用户已经在线”。
处理方法:等待10分钟后重新连接,若还无法解决需由本人携带一卡通到网络信息中心办理强迫下线。
返回代码“6” ,表示“用户名中有非法字符”。
处理方法:检查账号输入有否错误。
 
2 、卸载锐捷客户端时,重启后反复提示“是否要完全删除所选应用程序及其所有组件”。
处理方法:打开注册表(方法:“开始”→“运行”→输入“regedit”),按如下路径  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{FDB88DAF-8DA4-4226-855B-1D816F37AE58},找到{FDB88DAF-8DA4-4226-855B-1D816F37AE58},删除右侧的所有键值(默认项删不了的,不用管)。
 
3 、锐捷客户端安装好后,点击客户端图标,提示“重启计算机后才能使用锐捷认证客户端,是否立即重启?”,但重启后仍出现同样情况。
处理方法:请查看360安全卫士开机启动(一般在高级工具或功能大全下)项里的“服务”下是否有“锐捷上网服务”或“supplicant锐捷上网服务”之类的,如果有,并且被禁止启动,那直接选上“恢复启动”,重启后即可;如果没有,估计是近期系统自动更新360安全卫士到最新版本后,出现跟锐捷客户端的兼用性问题,直接卸载再重新安装360安全卫士(切记不要用360软件管家卸载,要在系统自带的“卸载程序”下卸载)。
4、“ 页面打不开,获取 ip 失败,软件不能联网”
处理方法:可使用360安全卫士-功能大全-网络修复LSP,检测到有蓝色问号选项即可修复。
8.7版以上安全卫士该功能在360/360Safe/Utils目录下LSPfix.EXE
或者使用命令行执行netsh winsock reset修复
 
二、宽带认证常见故障处理方法
1 、提示账号不存在。
处理方法:需本人到网络信息中心登记个人信息,办理电信宽带账号。
2 、帐号密码错误。
处理方法:帐号是学号@GDQY,初始密码是身份证后面六位。若遗忘密码,请携带一卡通到网络信息中心办理初始化密码。
3 、提示为“非手机用户”
处理方法:由本人携带一卡通到网络信息中心处理。
4 、提示“自助复通或被管理员强制停用”
处理方法:5分钟后校园网账号即可使用,宽带账号1小时候后即可使用,无需自助复通或报障。
6 、翼起来“登录”按钮失效,这是浏览器存在的问题。
处理方法:用360安全卫士进行IE修复(系统修复),IE8或IE9的用户需更改浏览器设置,点击IE窗口右侧的“工具”按钮,选择“兼容性视图设置”,在弹出的对话框中,勾选“在兼容性视图中显示所有网站”。
7 、翼起来账号频繁掉线,说明账号曾有或正处于共用现象
处理方法:请修改用户密码,停止共用帐号的违反规定行为。另外,IE浏览器要经常清除上网日志,从而减少网络异常现象的发生,打开工具--Internet选项—常规,删除浏览的历史记录。
8 、802.1X 认证通过, 翼起来页面登陆不了
处理方法:win7出现多重网络
原因分析:CS3系列软件自带了一款与windows 7不兼容的音乐分享软件,并且在添加了系统服务项“##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762##”,它对应的文件是:C:\Program Files\Bonjourm\mDNSResponder.exe
解决方法:禁用“##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762##”服务,删除 Bonjourm文件夹。