广州市艺术中学来校调研智慧课室建设
发布时间 2023年04月17日 10:19 浏览次数:[]

414日,广州市艺术中学叶爱科党总支书记等一行13人莅临我校,参观考察我校智慧课室建设和应用情况。我校信息化建设中心负责人罗志聪进行接待。

会上,罗志聪从建设背景、建设理念、建设思路等方面向来访客人介绍了我校智慧课室建设情况,并将教育部职成司陈子季司长近期关于职业教育数字化战略行动的思考与智慧课室建设初衷相结合,分享了我校基于AI赋能实现智慧课室常态化的学生、教师、教学行为等全流程实时数据采集与监测的经验。随后,工作人员现场演示智慧课室的主体功能,包括AI微课、AI录播、同步课堂、分组互动、智慧评价、博思智慧学习平台等内容。

来访客人对我校智慧课室建设和创新引领方面给予了高度评价。双方就智慧教室应用等方面进行了深入探讨,叶爱科书记希望借鉴我校宝贵的经验,通过此次交流机会开展深度合作,助力学校数字化转型升级。

科大讯飞高教业务线华南区市场总监李模钦,信息化建设中心严芳、黄燕娣等陪同接待。(文/信息化建设中心)